Место, покорившее наши сердца

Место, покорившее наши сердца

21 ноября состоялась выездная экскурсия обучающихся студии "Палитра" на итоговую выставку членов союза художников - Арт-Алтай в музей "Город".

Это был совершенно новый опыт для студийцев, так как ребята были знакомы только с творчеством современных барнаульских художников, отличающегося внутренней свободой, свободой в цвете и техниках.

В музее "Город" за редким исключением открывается иная картина классической, местами строгой и консервативной живописи. Главными фаворитами для школьников стали масштабные картины, написанные в реалистичной манере. Абсолютно всем импонировали работы П. Шипова, А. Емельянова, акварели А. Гордиенко, единственная картина Ю. Брыткова, выполненная в лучших традициях старинных мастеров, работа И. Ильющенко, написанная на фанере.

Не оставила равнодушным студийцев современная космическая инсталяция и красочные полотна Яурова. Ребята и их родители прониклись творчеством художников Барнаула, получили массу приятных эмоций и вдохновения и с радостью ждут новых интересных выездных экскурсий. В следующий раз мы планируем познакомить их с творчеством молодых художников.

Расскажите о нас

Полезные ссылки