Поездка удалась!

Поездка удалась!

Для многих ребят студии театра «ТиМ» эта поездка была первой. Ее очень ждали.

Она была значимой. Ехали в Москву, на конкурс, да еще Международный. Ехали поездом. Долго. Последнюю ночь в поезде почти не спали, очень хотелось увидеть Москву, Красную площадь, погулять по Арбату. Когда приехали, ошеломил огромный поток спешащих в разных направлениях людей. Метро с его эскалаторами и тоннелями, быстрыми поездами тоже впечатлило. Привело в восторг здание гостиницы, очень красивое, в 28 этажей, с коврами и фонтанами внутри. Немного разочаровало долгое расселение в гостинице, но время зря не теряли, отправились в Измайловский Кремль, который находится рядом с гостиницей. Поразила его красота, хотелось смотреть и смотреть на узорчатые башенки и золотые купола! Там же и пообедали. К вечеру заселились в гостиницу. Жить отправили на 16 этаж! Положили вещи и бегом на представление в цирк. Представление необычное, каждый номер давался в необычных декорациях, которыми служили цветные фонтаны. Дети были в восторге! В перерыве фотографировались у этих фонтанов.  Так прошел первый день в столице. На следующий была запланирована пешеходная прогулка по Арбату и посещение театра им. Е.Б. Вахтангова. Смотрели спектакль «Питер Пэн», который  поразил актерской игрой, простыми бумажными декорациями, обилием реквизита, сказочным освещением! Дети были в восторге! День был насыщенным и интересным.

Третий день был самым волнительным, предстояло выступать в конкурсной программе. Местом выступления было старинное здание, в котором размещается Центральный Дом Журналиста, или как его называют москвичи - Журдом. Этот дом является одним из культовых популярных мест столицы. В прошлом здесь находилась дворянская усадьба. Известно, что в его здании на балу, после свадебной церемонии танцевал А.С. Пушкин с Натальей Гончаровой, в каминном зале он читал свою поэму. После революционных событий в его залах и гостиных собирались новые знаменитые люди, среди которых были В. Маяковский, С. Есенин, Луначарский, В. Мейерхольд,  А. Блок. Ребята очень волновались, в таком месте играть спектакль! Спектакль новый, еще не очень обкатанный, «ПАНТАЛЫКИН И КОМПАНИЯ» (по мотивам рассказов А. Аверченко и Н. Тэффи). Но к моменту выступления собрались, чувствуя свою ответственность  за качество выступления и сыграли спектакль на отлично! Такую оценку спектаклю дали члены жюри и зрители.

На следующий день была церемония закрытия 25 Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров». И снова сюрприз! Закрытие проходило в здании Планеты КВН. Это очень красивое современное здание. Мы сидели во втором ряду, смотрели прекрасный гала концерт и ждали результата своего выступления.  Наконец наступил торжественный момент. Когда объявили, что театр–студия «ТиМ» стал Лауреатом Первой Премии, ребята не сразу поняли, что стали Победителями в свой номинации. А Наташа Луферова получила специальный диплом за актерскую работу – роль Кишмиш.

Потом отправились в Александровский сад. Прогулялись по нему, посмотрели смену караула у Вечного огня и, наконец, вышли на Красную площадь. Сколько было восторгов от увиденного! Сколько эмоций! Словами не передать. Эти впечатления останутся на всю жизнь!

А вечером снова в поезд. Но ехали мы не домой, а в Казань еще на один фестиваль-конкурс.

Ехать не долго, всего одну ночь, но надо было сократить выступление с 60 до 20минут, надо было это сделать так, чтобы выступили все, чтобы никто не остался без выхода на сцену.  Тут же прорепетировали и на другой день были готовы к выступлению.

Казань поразила красотой современной архитектуры и величием древних построек. Казанский кремль великолепен! Восхитительна мечеть Кул Шариф и башня Сюмбике, похожая на башню Пизанскую по своему наклону на бок.   На прекрасных экскурсиях узнали много нового из истории России.  Понравились гостеприимные местные жители, и очень порадовало, что мусульмане и христиане живут дружно и относятся с уважением к вере друг друга. Казань впечатлила количеством спортивных залов и сооружений. Здесь почти нет ТРЦ, зато спортом занимаются все.  Еще олимпийская деревня, которая была построена к Чемпионату мира по футболу, не была распродана мэрией, а ее отдали под студенческие общежития и теперь студенты живут в комфортабельных  условиях. Побывали в Свияжске, старинном острове-музее, где сохранились храмы 15-16 веков и  Свияжский Кремль.  Еще узнали, что есть неподалеку от Казани город Иннополис – это город будущего! Всего университете преподавание ведется на английском языке и занимаются там разработкой новых современных технологий, по улицам ходят беспилотные такси, люди живут в умных домах. Студенты получают стипендию от 30 до 80 тысяч. 

Ну и, конечно, конкурсное выступление! Международный                театральный детско-юношеский фестиваль-конкурс «Театральное единство» проходил в концертном зале «Московский». Своевременная подача автобусов,  четкое соблюдение регламента репетиций, выступлений, экскурсий, слаженная работа команды организаторов фестиваля помогли нам и здесь  выступить достойно. Мы подтвердили качество своей творческой работы, став Лауреатами Первой степени.

Еще хочется отметить, что в Москве юные артисты приняли участие в мастер-классе по сценической речи, который проводила актриса театра им. Е. Вахтангова и член жюри конкурса Нина Амелина.

Прекрасный мастер класс по сценической речи провела с ребятами в Казани Народная актриса театра драмы. Еще ребята побывали на мастер-классе по актерскому мастерству Туфана Имамутдинова, главног7о режиссёра казанского ТЮЗа и сценическому движению Ильнара Сунгатова, актёра театра и кино. Эти занятия ребятам очень понравились  и они  повторяли некоторые полюбившиеся упражнения. Когда возвращались домой в поезде.

Ну, а дома ребят  встречали любимые родители, которые волновались за них, ждали и скучали.

Хочется сказать большое спасибо родителям, что предоставили возможность ребятам осуществить такую увлекательную творческую  поездку. И особые слова благодарности родителям, которые сопровождали наших детей в поездке: Лидии Михайловне Евтушенко, Елене Ивановне Спириной, Корчугановым Наталье Вадимовне и Елене Александровне и Саше,  семье Николаевых Елене Гургеновне и Маше. Без их помощи педагогам было бы труднее решать все проблемы, возникавшие в поездке. 

Поездка удалась!

Расскажите о нас

Полезные ссылки