СМИ о нас

СМИ о нас

22 сентября в приложении к газете«Вечерний Барнаул» («Планета детства»:№84, 21 сентября 2019 г. Стр.II) вышла статья Екатеринаы ДОЦЕНКО о воспитаннице театра-студии «ТиМ» Наташе Луферовой.

 

С мечтой о великом

Барнаульская школьница выступает на сцене краевого театра драмы

Девятилетняя Наташа Луферова мечтает стать настоящей актрисой. Уже пять лет она занимается в образцовом коллективе России театре-студии «ТиМ», а в феврале прошлого года впервые вышла в качестве актрисы на сцену краевого драматического театра.

У Наташи Луферовой много увлечений. Она любит петь и несколько лет занимается в одной из вокальных студий города. Ещё девочка красиво рисует. На её картинах природа во всём её великолепии – разноцветная осень, ярко-зелёное лето, бело-голубые метели и снегопады. При всякой погоде на рисунках красуются любимые Наташины коты и собака.

- У нас дома два котёнка живут: Кузя и Филя.  Они смешные и добрые.  Только Филя немного трусливый, и, когда к нам домой приходят гости, он на всякий случай прячется. А Рекс большой и на вид очень серьёзный, но это он только такой вид делает. Так-то он очень весёлый пес, сообщает хозяйка дружного зверинца.

Но главное увлечение Наташи – театр. О нём девочка может говорить очень много:

- В нашем театре-студии «ТиМ» очень добрые руководители. Сюда я хожу сколько себя помню, и всё-всё про него знаю. Татьяна Дмитриевна Мошкина у нас режиссёр, она сама сочиняет все спектакли, пробует нас на роли, и получается всё очень интересно. Ирина Михайловна Жилина придумывает пластику, жесты. А мы стараемся всё это повторить. Потом наши спектакли всегда в конкурсах побеждают.

Театр-студия «ТиМ» работает на базе Дома художественного творчества детей Индустриального района.

Наташа играла самые разные роли. Она была цветком, Красной Шапочкой, тушканчиком, Бабой-Ягой. За последнюю роль злодейки с непростым характером на Международном фестивале «Кузя Музя» девочка получила три золотых медали: за лучшую женскую роль, за лучшую чтецкую работу и как участница спектакля, получившего золотую медаль фестиваля.

- Моя Баба-Яга была ворчливая, хитрая, много проказничала. Ни с кем в лесу не хотела дружить. Но в сказках всегда добро побеждает зло, и я, то есть Баба-яга, подружилась с червяком и перестала быть злой. Наш спектакль называется «Дракоша из Мыльнопузыряндии». Это очень добрая сказка для малышей, - рассказывает юная актриса.

Благодаря успешной работе в театральной студии школьница попала на большую сцену. В краевом театре драмы Наташа сыграла роль главной героини Сюзанны (Софии Беспаловой в детстве) в спектакле «Время женщин». Кстати, этот спектакль до сих пор в репертуаре театра драмы.

- слов у меня в этой роли нет. Но было всё равно очень волнующе выступать перед полным залом. Зато выходить на поклон в конце спектакля со всеми артистами, которые играли со мной, очень приятно, - сообщает девочка.

При таком плотном театральном графике у Наташи всё в порядке с учёбой:

- У меня все пятёрки и всего одна четвёрка по математике, которую я обязательно исправлю!

Екатерина ДОЦЕНКО

«Планета детства»: приложение (№84, 21 сентября 2019 г. Стр.II) к газете «Вечерний Барнаул»

Орфография и пунктуация 

Расскажите о нас

Полезные ссылки