«ТиМ» - сезон открыт

В рамках месячника пожилого человека 20 октября театр-студия «ТиМ» открыл  29-й театральный сезон.

Каждый год осенью в театре-студии «ТиМ» проходит открытие театрального сезона. Этот год не был исключением. 20 октября 2018 года в Доме Культуры «Октябрьском» был открыт 29 театральный сезон. По обыкновению на открытии сезона юные актёры показывают приглашённым гостям: родителям, родственникам и друзьям, спектакли или некоторые сцены из них, а также показательные тренинги по актёрскому мастерству, сцендвижению и речи. В этом году зрителям был представлен «Бумажный стихтакль», исполненный ребятами, занимающимися пока только на второй образовательной ступени - студии, нашего театра. Спектакль был очень интересным и необычным. И в будущем эти ребят порадуют нас ещё многими хорошими работами. Но мы не забыли и о новых юных талантах, которые в этом году только пришли в наш театр, а их в этом году было очень много. На открытии они произнесли клятву и были посвящены в актёры театра-студии «ТиМ». И по традиции в завершении мероприятия все обучающиеся театральной студии вместе с педагогами исполнили Гимн нашего театра.
Некоторые воспитанники очень хотели поделиться своими впечатлениями, оставшимися у них после этого чудесного мероприятия:

 

«Не так давно мы открыли 29 театральный сезон. Это мой уже 11 сезон и каждый из них был особенным. Я помню каждое открытие и закрытие театрального сезона в моём любимом коллективе. В этом году на самом мероприятии по традиции был представлен зачин, спектакль и торжественная часть. Я вместе с ребятами участвовала в зачине. Мы представили динамичную речевую разминку и зажигательный танец с трюковыми элементами. Своим номером мы зажгли зал, сами получили от него положительные эмоции и тем самым дали удачный старт сезону»
Лисина Алина (будущая выпускница театра-студии «ТиМ»)
«Я как выпускница театра-студии «ТиМ» по старой доброй традиции посетила открытие 29 театрального сезона.
Все было очень здорово! Как всегда дети и педагоги отнеслись к мероприятию ответственно, сделав его красочным и индивидуальным. Также я хочу отметить представленный спектакль, ученики отработали на ура! И как я была рада увидеть, танец с интересным названием «Плевалка», который мы учили когда я занималась в творческом коллективе. Хотелось выбежать к ребятам на сцену и станцевать вместе с ними.
Ещё одним удивительным явлением стало появление на сцене новобранцев, которых оказалось действительно довольно много.
Единственное, что разочаровало меня, это кратковременность мероприятия, но в любом случае, как и каждый раз, открытие заставляет окунаться в мир театра и творчества снова».
Шукшина Екатерина (выпускница театра-студии «ТиМ»)
«Немного грустно осознавать, что это было моё последнее открытие. Но, тем не менее, оно оставило мне много положительных эмоций и волшебных воспоминаний. Наверно больше всего мне запомнится моё самое первое и последнее открытие. Оно запомнилось мне из-за интересных трюков, которые мы выполняли, скакали на скакалках, делали разные поддержки. Это было так замечательно, потому что такой чудесный праздник я провела в кругу своих друзей, ставших мне практически второй семьёй. Я буду очень скучать по этому мероприятию, но обещаю приходить, даже после своего выпуска»
Паутова Александра (будущая театра-студии «ТиМ»)
«Мне открытие запомнилось тем, что я и ещё несколько девочек перед началом самого мероприятия провели игровую программу в фойе. Мы играли в различные игры с ребятами, которые только первый год пришли в наш театр, и на этом открытии были посвящены в актёры театра-студии «ТиМ», а так же с братишками и сестрёнками юных талантов ТиМа. Ещё это открытие запомнилось мне, потому что это был первый раз, когда мы проводили это мероприятие не в Ленинском Молодёжном Центре, а в совершенно другом неизвестном нам месте. Сначала все волновались, потому что не знали, какая там будет сцена, какой зал. И к всеобщему удивлению, Дом Культуры «Октябрьский» понравился всем ещё больше, чем прежнее место, проведения мероприятия. Я запомню это открытие, как самое необычное и неожиданное на данный момент»
Дорош Ульяна (юная актриса театра-студии «ТиМ»)

Это мероприятие оставило радостный след в сердце каждого, кто находился там, потому что каждое открытие театрального сезона это праздник для всех актёров театра-студии «ТиМ» и их родственников. В этот день все собираются в одном месте, как одна большая семья за праздничным столом. Хотя это мероприятие и повторяется уже на протяжении 29 лет, но каждый раз это сказка для всех присутствующих в зале. И даже после окончания торжества всем хочется остаться и увидеть что-нибудь ещё, потому что всё это очень поражает своей красотой и оставляется незабываемые впечатления на всю жизнь.

Анастасия Ляхова, театр-студия «ТиМ»

 

 

Расскажите о нас

Полезные ссылки