Лучшие выходные на Семинском перевале

Лучшие выходные на Семинском перевале

Изостудия «Акварель» совместно со студией изобразительного творчества «Палитра» вновь порадовали студийцев прекрасно проведенными семейными выходными.

С 31 января по 2 февраля 2020 года состоялась поездка в Горный Алтай на Семинский перевал, базу «Динамо».

 Семинский перевал – это место вдохновения, красоты, силы, гармонии. Именно в это сказочное место за порцией новых впечатлений отправились наши коллективы. С первых минут пребывания Семинский перевал захватывает воображение туристов чистейшим воздухом, величием горных вершин, многовековыми кедрами.  В первый день участники отправились на экскурсию по территории базы. Это поистине впечатляющее зрелище! Могучие кедры, как в сказке, с которых длинной бахромой свисает уснея, восхищают взор. Ровный каток на искусственном озере сразу вдохновил ребят взять коньки и прокатиться по гладкому льду.  С семьями были организованы увлекательные мастер-классы. В первый день ребята и родители  научились изготавливать подарочные пакетики из крафт-бумаги. Кроме того, полезным оказалось обсуждение правил этикета на тему: «Как правильно дарить и получать подарки». На следующий день семьи отправились в поход на гору Тияхту, преодолеть подъем смогли не все. Но самые стойкие добрались до вершины и были потрясены открывающимся видам. Также состоялась прогулка до стелы. Это символичное место на Семинском перевале. На вершине между 1958 и 1961 годами (точных данных нет) была установлена стела в честь двухсотлетия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российской империи. С этого места видны горы Сарлык и Вершина Тияхты. Прогулка по местному базарчику позволила желающим купить сувениры, порадовать себя и близких алтайским медом и травами. Вечером всех вновь ждал интересный мастер-класс. Ребята с родителями изготовили календарь на год в технике скрапбукинг. Каждый вечер для всех желающих проводилась зажигательная дискотека.

Зимний отдых предоставил возможность ребятам вдоволь накататься на коньках, плюшках. Выходные были солнечные и теплые. Одухотворенные, отдохнувшие все вновь вернулись в Барнаул, чтобы продолжить учебный год с новыми силами и впечатлениями.

Расскажите о нас

Полезные ссылки