Открытие памятного знака защитникам Ленинграда

Открытие памятного знака защитникам Ленинграда

Администрация и педагогические сотрудники «ДХТД» приняли участие в торжественном открытии памятника защитникам Ленинграда.

10 лет назад на месте нынешней Ленинградской аллеи был установлен камень в честь героического подвига защитников Ленинграда. В 2019 году на месте камня был заложен фундамент памятника, а 21 июня в честь 75-летия полного освобождения города от блокады состоялось его торжественное открытие. Автор памятника, барнаульский архитектор Сергей Боженко, соединил в монументе три символа: разорванное кольцо блокады, репродуктор и метроном, ленинградцы называли его «наше ленинградское сердце».

Одним из инициаторов установки памятника стала председатель краевой организации жителей блокадного Ленинграда Светлана Ерыгина. «В блокаде ленинградцы показали такое мужество, такую стойкость, что аналогов такого нет в мире. И весь мир поражался после войны, как выдержали ленинградцы и не сдали свой город. Поэтому это история должна быть известна и памятна для наших потомков», - говорит Светлана Ерыгина.

В торжественной церемонии открытия приняли участие ветераны войны, бывшие дети-блокадники, глава городской думы Галина Александровна Буевич, председатель комитета по социальной политике Марина Владимировна Понкрашева, председатель комитета по культуре г.Барнаула Валерий Паршков, депутат Барнаульской городской думы Лариса Викторовна Белькова, представители администрации Индустриального района, общественных организаций.

Администрация и педагогические сотрудники «Дома художественного творчества детей» приняли участие в торжественном митинге и возложении цветов к мемориалу.

Открытие памятного знака, посвящённого 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Фотографии взяты с официального сайта города Барнаула

Расскажите о нас

Полезные ссылки