Точка отсчета – ДХТД

Точка отсчета – ДХТД

В «Доме художественного творчества  детей» состоялся директорский прием

Как стая белых голубей,

Ввысь детство улетает.

Но пусть оно в потоке дней

Вас в мыслях посещает.

И пусть все беды унесет

Наш голубь белокрылый.

А вы продолжите полет,

И будет он счастливым! 

5 июня в нашем Доме состоялся традиционный директорский прием  «Точка отсчета – ДХТД».

На мероприятии присутствовал Министр образования и науки Алтайского края Костенко Максим Александрович, средства массовой информации, педагоги  коллективов и родители  выпускников.

По традиции выпускников приветствовала директор ДХТД Валентина Михайловна Лежнева. В своей приветственной речи она отметила вклад каждого ребёнка в развитие Дома художественного творчества детей, их творческий и рост и пожелала ребятам, чтобы ДХТД стал для них точкой отсчёта и помог обрести свой жизненный путь.

Валентина Михайловна, хозяйка приема, и Максим Александрович вручили нашим выпускникам  «Свидетельства о дополнительном образовании». Мы  думаем, что для выпускников  это стало знаменательным  событием в жизни.  Пользуясь случаем,  выпускники сфотографировались на  память с министром. Юнкор студии тележурналистики «Панорама +» Влад Хамов и  выпускница этой же студии  Дарья Коньшина,  (педагоги Татьяна Сергеевна Шатова и Владислав Викторович Ковалев) взяли у М.А. Костенко интервью специально для истории ДХТД

  • Максим Александрович, занимались ли вы в детстве в каком-нибудь кружке?
  • Агния Барто про меня вот написала задолго до моего рождения: и петь, и плясать, и читать, и фотографировать. Такое было наше счастливое советское детство. Было море кружков непосредственно в школе, в которой мы учились, потом, следующим этапом, был Дом Пионеров. Поэтому все, что возможно, везде себя попробовал. Сейчас бы это называли «волонтеры», тогда это по-другому называлось, это были «Советы отрядов». 
  • Какие знания, полученные в таких отрядах, помогают вам во взрослой жизни?
  • Прежде всего, наверное, это важные в 21 веке навыки и умения. Ребята сейчас говорят про модель четырех компетенций: это умение работать в команде, это эффективные коммуникации, толерантное общение друг с другом в целях достижения общих каких-то задач, это креативность мышления, и сейчас очень важная тема, которую ваша студия «Панорама +» развивает, - то критическое мышление. Не с точки зрения посмотреть, лёжа на диване, футбол и критиковать игроков за плохую игру, или судить о правильных законах, политических решениях, а это отличать в наше время фейковую информацию от конструктивной, полезной и многое другое…
  • Если бы у вас была возможность вернуться в детство и посетить наш Дом Творчества, какой коллектив вы бы выбрали?
  • Я знаю точно, что это был бы театр. Я надеюсь, что мой младший сын тоже выберет эту студию и уже в следующем году летом придёт сюда.

Министр образования оставил пожелания для выпускников 2020 юбилейного года - ведь в  следующем году ДХТД празднует свое 30-летие.

 

Никогда не сдаваться и ВСЕГДА быть верным своей мечте!

М.А. Костенко 

Закончился наш директорский прием запуском шаров с загаданным желанием под барабанную дробь ансамбля барабанщиц «Ритмы времени».

Счастливого пути! Выпускники ДХТД 2019 года! Пусть все ваши желания обязательно сбудутся!

Расскажите о нас

Полезные ссылки